注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】漫步红尘、真爱相伴  

2013-10-18 17:25:27|  分类: ☆ 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色的风《漫步红尘、真爱相伴》


漫步红尘、真爱相伴 - 蓝色的风 - 蓝色的风

漫步红尘、真爱相伴

       编辑制作:蓝色的风

        有人曾问什么是真正的爱情,其实,我真的说不好。我们都是凡夫俗子,自然有属于自己对爱情的认可。罗密欧与朱丽叶,是莎翁笔下爱的凄美;梁祝化蝶,那是传说浪漫的唯美;白蛇许仙,冲破俗世束缚演绎着人妖之恋,那雷锋塔下总有千年爱的回音传来……不管什么时代,我相信,这世界有真爱的存在。在我看来,爱就是一种感觉,是冥冥之中遇见了就会期许一世的希冀和缠绵。没有年龄的限制,没有美丑的影响,没有贫富的差距,没有地域的阻隔……爱的感觉,是彼此心灵的相懂。一颗心,一座城;一座城,一个人。你哭,他(她)心痛;你笑,他(她)欢颜;你累了,他(她)寝食难安;你病了,他(她)痛入骨髓……一日不见,如隔三秋;没有消息,如世界末日。真爱的世界里,美好的感觉属于两个人幸福地叠加,然后,像芝麻开花一样,幸福节节高。

        真爱的感觉,是美好的。但是,爱绝不是甜言蜜语的空话,也不是海誓山盟的虚无。真正的爱情,不是两个人陷入浪漫中就算是幸福了,不是只有巧克力的甜香以及玫瑰的诱人。真爱,是要有内涵的。否则,当一点点风雨袭来,爱的堡垒就会崩塌。内涵,是真爱堡垒的支柱。


真爱,是要有责任的

      爱不是在绚烂唯美的空话里享受着一份虚无的幸福,不是甜言蜜语和海誓山盟的堆砌。责任,是爱的前提。无论男人女人,在责任的驱使下,才有真爱的诞生。有人将“我爱你”挂在嘴边,而当一方出现疾病或者危险时,却甩下对方走掉。誓言声声犹在耳边,现实却是人去楼空。爱不光是语言的美丽,言行相顾,实际的行动才是检验真爱的法宝;有人玩弄感情,这山望着那山高。当新的目标出现,就将旧日感情抛下搁浅在生命的一隅港湾,然后,开始新的航行。爱不是像换衣服一样的随意,选择了,就应该负起责任,将彼此视为生命的唯一。当果郡王穿着单薄的衣衫躺在冰天雪地里,将自己冻得冰冷,只是为了给甄嬛的高烧降温时;当杨过在十几年里苦苦寻找小龙女,只是为了兑现曾经爱的诺言的时候,我知道,真爱,行动大于空口的承诺。行动,也是一种责任,当你给对方一个爱的承诺的时候,随着语言的出现,是否也有行动的相辅呢?如若没有,那么,自然也就没有了一份责任。

     责任,是真爱的前提。也许,在今天这个物欲横流、感情变化迅速的时代,再谈责任很多人似乎会不以为然。可是,人活一世,与其随意亵渎爱的圣洁穿梭在茫茫人海里,为何不做一个有责任感的人,在爱的旅途将爱幸福地进行到底呢?


真爱,是需要尊重的

      在电视剧里听见这样的故事:一个士兵爱上了一个公主,于是公主要求士兵站100天来表明对她的忠心。结果,士兵站了99天,却在第100天的时候,撤了……士兵是用99天来表明对公主的爱,却在用第100天来证明自己的尊严。其实,爱的世界里,彼此尊重是一个前提。决不能将一方的“我爱你”当做可以任意挥霍的情感砝码,幸福天秤一边的砝码是为爱付出,另一边的砝码是懂得尊重。很难想象,相爱的彼此非要分出谁高谁低、非要一方容忍另一方、非要出现强势和弱势,那种不对等的爱,该如何幸福?爱,是平等的。男人女人一旦爱了,就要抛开之前自身的种种自认为优势于对方的一切。否则,你将对方如何踩在脚底下,早晚你也会得到失去时多倍的痛苦。当然,在尊重这一问题上,我觉得除了彼此尊重之外,还需要自己看得起自己,自己尊重自己。如果你爱了一个人,总觉得自己不如对方,总觉得自己在对方面前低人一等,那么,这样的爱也不会长久的。你将自己的自尊总是降低,你自然会担心具有优势的对方离开你。忧虑,茫然,总觉得对方会嫌弃自己会飞走。这样的爱,是不幸福的,是最终真的会“飞走”的。在尊重彼此的前提下,自己更要自信,在自信的港湾里,才可以幸福地划着爱的小舟。总是一味的丧失自尊,总是自卑无奈,这爱的小舟是会搁浅的。
漫步红尘、真爱相伴 - 蓝色的风 - 蓝色的风

      爱是一生最美的期许,理解,尊重,包容,付出。不希望获得什么而是希望付出什么,这样的爱,才是伟大的无私的。可以为对方想一想吗?可以自我反省一下吗?可以给对方一个安全的感觉吗?可以给对方一个爱下去的希吗?……而这一切的前提,就是尊重。没有尊重的爱,自然不会有上述的一切。相爱的人,要将爱视为潺潺溪水,不浩瀚,无波澜;缓缓的,柔柔的。如水的爱,自然清新,持久绵长。在细水长流中,将爱进行到底。


爱,是应该懂得珍惜的

       这世界,幸福不是随意给你的,有了幸福,请学会珍惜。男人女人,在真爱面前,更要懂得真爱的不容易。茫茫人海,有的人擦家而过,成为生命的过客;有的人却一眸相遇,成为彼此生命的唯一。在缘分的渡口,不知道你辗转几次,才有一世的情缘。那么,爱了,就好好珍惜。女人,在这个社会里,请不要看着锦衣玉食、物欲丰厚就迷失了自己的眼睛。然后,茫然投入拜倒在你石榴裙下的男人。也许,这个男人已经看过了无数石榴裙的裙角了,而你,只是一个另一款的新颜;男人,在辛苦打拼的时候,累了,想一想与你同甘共苦的妻子,你可以将疲惫的身心在她的怀里得到慰藉,而不是,以打拼辛苦需要安慰为借口,转身将魅力呈现在另一个女人面前……女人,也不要望着晴朗的天空总担心何时会下雨。其实,你的男人本来什么艳遇也没有发生,你的无端猜忌恰恰成就了他的空虚;男人,也不要将温柔的言语和体贴照顾用在每一个朋友和女同事的身上。其实,你的心里是觉得结婚了还有什么浪漫、老夫老妻了还需要顾及什么,可是你的女人内心还是渴望你如恋爱时的温情。因为每一个女人都是浪漫的载体,是你忽视了曾经的真爱功课,你需要复习了。


       真爱,是要懂得珍惜的。人生短暂,匆匆而逝。月老将两个人拴在一起,那是一生的情。珍惜一路走来的风风雨雨,珍惜每一段旅程的花谢花开。真爱,有时像白开水,但是却是最有营养;真爱,有时像清茶,苦涩里还有清香。无论什么,男人女人,在真爱的面前就是左手和右手,离开谁,都是一种痛。所以,珍惜吧,珍惜爱的美丽,珍惜上天的缘。

     每一个男人都是女人血液的一滴,所以相信在这个尘世间总有一个女人爱他早已入了全身。她是你的激情,你是她的灵魂,你们定会有合二为一的终结;每一个女人都是男人身上的一根肋骨,所以相信在这个世上总有一个男人爱你如他的生命。他是你的身体,你是他的部分,你们定会有渗入骨髓的爱。如果说,你不承认,那么是还没有遇到。
漫步红尘、真爱相伴 - 蓝色的风 - 蓝色的风

      前世一个回眸,锁定今生的一世情缘;今生一个等待,醉了来世一腔柔肠。别管前世来世,只在乎今生遇见。飘一地落花,真爱将其拾起;碎一地泪珠,真爱将其串起。游走在三生石上,将红尘爱恋用唯美书写。悲也好,伤也好;笑也好,乐也罢,真爱的世界里,看到了月光下爱的美妆……滚滚红尘,缘聚缘散。爱情也好,婚姻也罢,男人与女人之间,有的是成为过客,如风般擦肩而过;有的却执彼此执手,成为彼此生命的永恒。我为你画尽春风,你为我凋尽容颜。轻挥爱之剑,斩断所有的经年之伤,唯剩笑靥花,开在与子偕老的路上。

这就是真爱,具有内涵的爱。漫步于红尘,真爱一路陪伴……




漫步红尘、真爱相伴 - 蓝色的风 - 蓝色的风
更多精彩点击: http://lixiao7357.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018