注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

给孩子留下一串什么样的脚印  

2013-07-28 10:21:11|  分类: ☆ 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一个人嗜赌如命,每天晚饭过后,他都会去附近的茶社玩到深夜。
        一天,天上下着鹅毛大雪,他穿戴完毕后,向自己的妻子告别,和平常一样哼着小曲向茶社走去。走着走着,他总是觉得后面有人在跟着他。回头一看,竟是自己年幼的儿子。
       儿子顺着父亲的脚印走了过来,兴奋地喊道:“爸爸,你看,这雪多厚呀,我正在踩你的脚印呢!”
       儿子的话令他心头一震:“如果我去赌博,儿子顺着我的脚印走,也会找到茶社学会赌博的。”
       从那以后,这位父亲改掉了赌博的习惯,再也没有去过那间茶社了。
我们常说,父母是孩子最好的老师。在人生的道路上,父母就是孩子的领路人,每一个孩子都是学着父母的言行,跟着他们的脚印长大的。你今天对孩子随意斥骂,他明天就常常会出言伤人;你今天对孩子以打代教,他明天往往就会用拳头来表达意志;你今天对孩子轻诺而寡信,他明天对别人就会信口开河,言而无信,不负责任;你今天不能善待生活、努力工作,他明天就很可能虚掷青春、蹉跎人生。总之,你今天给孩子留下一串什么样的脚印,他明天就会走出一条什么样的人生道路。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018